среда, 27 января 2016 г.

Опрос. Мне важно ваше мнение!

Девчата привет. 

Уже несколько дней в голове зреет идея. Хочу попробовать вести альбом Project Life.

Что же такое PL- Проект жизнь.(проект 365) Придумала это дело Бекки Хиггинс .

Это такой способ хранения воспоминаний, трогательных моментов. 





Это прекрасная возможность не откладывать свои эмоции в дальний ящик и не забыть про себя!

Получается такой альбом из файлов с кармашками.

Кармашки оформляем карточками, фотографиями.

Карточки есть различного размера, так же как и размеры кармашков файлов.

Карточки можно создавать самим, для этого есть различные программы, а так же можно использовать обрезки скрап бумаги, полюбившийся нам декоративный скотч, чипборд, дотсы.


Альбом можно вести как по дням, неделям, месяцам, так и по событиям. Все зависит от вашего решения.

И вот какая у меня идея.  Предлагаю начать вместе вести PL. Я хочу организовать СП.
Меня интересует ваше мнение. Как вы к этому относитесь. Кто будет вместе со мной вести PL

Напишите мне в комментариях. А я все подготовлю, найду информацию.

Девочки, я так прикинула. Папку-основу для альбома, можно сделать самим. Карточек придется прикупить немного, остальное сделаем сами. Кстати, карточки есть в электронном варианте, и бесплатные. Все, что нам необходимо будет прикупить, это файлы с кармашками.

А для этого нужно определиться с размером нашего альбома.

Я очень  жду ваших комментариев.

Пока! Пока!





48 комментариев:

  1. Леночка, идея - супер))) Я вот на новогодних праздниках фильм посмотрела про повара. Его сынишка снимал каждый день их поездки секундное видео. Думала сделать такое скрап - домашнее-видео, 365 секунд домашнего скрапа))) Правда ещё не нашла как это реализовать). А альбомчик будет здорово дополнять.

    ОтветитьУдалить
  2. лена, я не против, надо только прикупить необходимые странички и карточки. Странички точно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, что ты со мной)) А про карточки и файлы я всю информацию дам))

      Удалить
  3. Идея хорошая. Я точно пока не решилась, но мне это интересно. Думаю что я с вами буду. Главное найти файлы с кармашками

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательно, файлы найдем)) я уже нашла, только никак не могу с размером определиться)

      Удалить
  4. Идея хорошая. Я точно пока не решилась, но мне это интересно. Думаю что я с вами буду. Главное найти файлы с кармашками

    ОтветитьУдалить
  5. Идея отличная, я за...тем более я давно о таком мечтаю, только руки не доходят...но у меня были мысли каждое торжество оформлять в миниальбом, а здесь один альбом на все - компактнее, меньше затрат времени и финансов...мне нравится )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада! Да, затрат меньше, да и всегда мы о себе забываем)

      Удалить
  6. Идея отличная, я за...тем более я давно о таком мечтаю, только руки не доходят...но у меня были мысли каждое торжество оформлять в миниальбом, а здесь один альбом на все - компактнее, меньше затрат времени и финансов...мне нравится )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если еще приучить себя не оставлять хвостов, вообще сказка будет)) Времени занимать будет мало)

      Удалить
  7. Очень здорово!!! если не 365 дней, то какой-то период жизни выхватить и запечатлеть на память!!! мне нравится))), получается, файлы прикупить, а ручку, карточки, чипики, скрепочки,... можно найти без проблем))). Только с наших фотосессий меня в кадре почти не бывает(((, т.к. фотографирую в основном я. Надо и себя будет запечатлеть))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. штатив есть, но с собой каждый раз брать неудобно(((, вот я и выпадаю из кадра))

      Удалить
    2. Живой штатив)))Я это имела в виду)))

      Удалить
  8. Ох,Елена, опять соблазняешь))) Идея классная и, честно говоря, одна бы я так и не решилась на это. Я с удовольствие присоединюсь, только мне нужно будет поискать материалы эконом-класса)) Удовольствие не из дешевых, к сожалению(( Каждый день фиксровать сложновато, знаю по опыту (заполняла декабрьский дневник)). Думаю, сделать один разворот-одна неделя. Вобщем, идея мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово. что ты с нами. Я на днях подготовлю обзор магазинов, где можно купить файлы и все сопутствующие товары.

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, идея замечательнейшая(и тоже уже обдумывала такой вариант*насохраняв кучу карточек для распечатки)) но, согласна с Эльвирой - в моем случае надо будет искать эконом-вариант файлов.... А еще смотрела у We R видео-обзор специального паяльника для файлов.....вот тоже из головы не выходит.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, а вот сижу и думаю, может обычным паяльником попробовать)))

      Удалить
    2. Мне кажется обычный не подойдет. он же сильно нагревается. расплавит только

      Удалить
    3. Я пока нашла файлы в пределах 50 руб. Наборами выходит дешевле. Думаю для начала надо прикупить несколько штучек, посмотреть, что они вообще из себя представляют.

      Удалить
    4. Спец паяльник это вещь, круто. я смотрела видео, мне понравилось. особенно если шейкеры делать. Но файлы то тоже специальные. а по цене они почти одинаково стоят.

      Удалить
    5. Еще в фикс-прайсе вроде были маленькие приспособления для запаивания пакетов, вот не купила когда видела - и тоже все думаю - вдруг ьы подошло))

      Удалить
    6. Как раз на эту тему тоже видела эконом МК-класса. В швейных магазинах есть такие штучки - металлическое колесико с зубчиками на удобной ручке. Вообще ими переводят контуры выкроек на второй слой ткани. Они стоят недорого.
      Нагреваешь это колесико на плите или над пламенем и с помощью металлической линейки проводишь границу кармашка. Нужно только придумать, что подкладывать. Коврик для резки конечно не пойдет для этих целейт. Получается очень аккуратно!
      И по поводу паяльника для пакетов от ВРМК Фьюз - вроде он с американской вилкой пока выпускается, адаптер для наших розеток недешевый тоже.

      Удалить
    7. Девочки, погуглите - где-то уже писали и был мк, что обычным детским выжигателем (у кого с детства сохранился) файлы можно паять на ура. Сверху на файл бумагу для выпечки кладут и по линеечке проводят пунктир. Очень аккуратно получается, я видела :)

      Удалить
    8. девочки, столько идей! надо побробовать

      Удалить
  11. Девочки, давайте еще размеры обсудим. Никак не могу сама решиться)) Самый оптимальный размер,это 15*20 см. Наш любимый А5. Но для семьи мне кажется этого маловато. Вы как думаете? Размер 30 *30 см интересен для декора. Но папка к нему идет 37*32 см , если не ошибаюсь. Это где такого гиганта хранить?! Опять же фотографировать только со стула или с о штатива, да и декора много надо. Есть еще размер 22*28 см. Есть и совсем малыши 10*10 см.
    Я так представляю, моей семье из 5 человек и двух собак А5 будет маловат. За 30*30 см боюсь браться. не хочется , чтобы оформление было в тягость Хочется вести PL с радостью и легкостью. А для размера 22*28 нужно будет подрезать все карточки((
    Вы как размер выбираете? Какой вести будете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А5 размер, наверное симпатичнее.. И на полочке место найдется, и файлы в простом канцтоварном можно. я тут еще "гоняю по голове" мысли, что вставить акварельку, прошить на машинке и сделать надрезы( и с двух сторон можно заполнять. Пока это все в стадии идеи. Надо технически испробовать)

      Удалить
    2. Акварельку хочешь поставить для прочности?

      Удалить
    3. я вот тоже рассматриваю два варианта А5 и 22 на 28 (согласна, что ведение должно быть влеготу)
      Юля, согласна, что можно и простые файлы в кацтоварах прикупить, эти же файлы используют для хранения ножей, вырубок, прошивают на машине, вот и кармашки готовы, можно такой вариант файла сделать самим)))

      Удалить
    4. да. (машинка швейная, думаю, не сможет один лишь файл прошивать.) Но вот вариант надреза таким точным-точным должен быть.. Эх, и почему у нас сейчас дождь льет - в канцтовары не рискну"сплавать"))) а то уже руки чешуться. О! Пока сынишка занят карточками - попробую на а; формате!

      Удалить
    5. Есть мультифоры не обычные тонкие, а поплотнее - у нас такие по 5 рублей за штуку. Думаю, проблем с прошивкой не будет

      Удалить
    6. А по поводу файлов для размера 22*28 - там карточки все стандартных размеров идут, так что подрезать не придется. Вариантов таких несколько видела, теперь только с расположением кармашков определиться стоит

      Удалить
  12. Есть еще вариант купить файлы 30 *20 см и обрезать их до 22*30. Тогда карточки подрезать не нужно будет.

    ОтветитьУдалить
  13. размер 30 *30 см. В нем ячейки под стандартные карточки. Есть мастерицы, кто просто подрезает такие файлы под размер 22*30. Расположение кармашков должно быть соответствующим. Или спец паяльник)) Цена файлов одинаковая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. понятно, просто у тебя описка получилась в размерах файлов, вот сразу и не сообразила)))

      Удалить
    2. Ой, простите меня)) Я одной рукой писала, а другой обед варила))))

      Удалить
  14. Лена, пост прямо как для меня написан! Сама с этими мыслями хожу с начала года... Вообще, это отличная идея для создания истории семьи, особенно - когда маленькие дети. Делала ежедневные записи для ДД, и мне так понравилось, что продолжаю до сих пор.
    Посмотрела много информации, предложения в магазинах. Цены, конечно, отрезвляют. А еще я так и не могу определиться с размером. Вообще, очень нравятся странички 30*30, но альбом для них такой огромный! Еще есть приближенный к А4, вот такой мне ближе. А папка для него почти квадратная получается.
    В общем, я пока решила делать файлы самостоятельно. Купила мультифоры поплотнее, хочу прошить по размеру кармашки. Карточки, конечно, будут стандартных размеров: 10*15, 7,5*10 и 5*5. Еще хочу именно карточки на русском - сейчас многие наши производители делают коллекции бумаги с подходящими карточками. А покупные все - на английском. В общем, не для меня... Уже заказала в Питерском скрапклубе штампы для ПЛ на русском. Решила попробовать пока в общем своими силами обойтись. А уже потом пойму, какого размера мне удобнее странички делать. Будет получаться - тогда уже может решусь и на покупные файлы.
    Ну вот, почти целый пост вышел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Спасибо за пост)) Я тоже больше склоняюсь к такому размеру )))

      Удалить
    2. Тогда и папки можно готовые под файлы А4 покупать - они тоже красивые есть. А будет желание - и задекорировать по своему вкусу

      Удалить
    3. По поводу готовых папок А4 не скажу. надо проверить. Файлы же 22 на 28. По ширине войдутся?

      Удалить
  15. ого, тут работа кипит! почитаю))) делать ничего не могу, грип((( постельный лежим... но думать то можно ;-)

    ОтветитьУдалить