среда, 13 января 2016 г.

В гостях у Яны Шавкуновой.

Любите ли вы ходить в гости? А в гости к к скрап феечкам?



Думаю да!!! Это же так интересно посмотреть как живет скрап волшебница. Какое у нее рабочее место, инструменты.. А какие у нее фишки по хранению материалов? А  как она вообще пришла в скрап?

Я подумала, что общение с мастером это интересно и поучительно. Так родилась новая рубрика - " Идем в гости!"

Надеюсь вам  понравится! 

Первыми к кому мы пойдем в гости будут девочки - мастерицы с   моего СП " новогодние хлопоты". Это и будет мой подарок для них)) Мне очень нравятся их работы . Это работы не начинающих скрап феечек , а настоящих скрап волшебниц!!! 


Сегодня нас в гости принимает   Яна Шавкунова.


Помните ее сказочные работы!?


Чудо - игрушки


Думаю хватит моей болтовни)) Послушаем Яну.

Я живу в маленьком городке Омутнинске, что в Кировской области, РФ. В скрап я пришла случайно, ведь я никогда не любила рукодельничать. Моей мечтой было стать журналистом, но я почему-то поступила в медицинский, а в итоге выучилась в политехническом на инженера-биотехнолога. По специальности поработать я не успела, т. к. у меня появилась малышка, принцесса моя Василисушка.


Но в скрап я пришла не будучи в декретном отпуске, вообще не понимаю, откуда у мамочек свободное время в декретном? А начала я скрапить еще на 3-м курсе политеха. Но этому предшествовало увлечение модульным оригами и квиллингом. В общем, в бумагу я влюбилась окончательно и бесповоротно. А уж когда увидела скрапбумагу!.. 


  Недавно создала свою школу скрапа, где мы с девочками творим всякую красоту, спасибо им за поддержку! Люблю вас всех и ваши творения!

Что я люблю в скрапе? Все и понемногу. Стараюсь не зацикливаться на чем-то одном и все время пробую новое. Новые стили, техники, приемы... Ну и с девочками потом делюсь) На заказ теперь почти не работаю, это сильно напрягает мои нервы) Зато создаю мастер-классы и прочие полезности.

Мое рабочее место пока далеко от совершенства) Я работаю на двух столах и подоконнике. На одном столе обычно принтер и все мои сокровища, нужные в данный момент (обычно это напоминает небольшую свалку), 



А на подоконнике я устраиваю мини фотостудию. Все фото я делала именно здесь. В последнее время мне полюбилось делать фоны для съемки, буду и дальше пробовать что-то в этом направлении.








На столе у меня лежит коврик А2 формата, я на нем и работаю и снимаю, не жалею его, короче) Тем более, что он двусторонний, одну сторону испортишь - можно перевернуть. На столе также перекладинка для подвешивания камеры и фиксации лампы. Она у меня сломанная, я ее из университетской общаги привезла, в комнате забыли, а я прибрала)) Вот и приклеиваю скотчем, а то она сама не стоит))

Еще на столе контейнеры с самым важным: подручные инструменты, карандаши-кисти-ручки, клеи, штемпельные подушки. Линейка, доска для конвертов (на ней есть скруглитель, поэтому пользуюсь часто), сейчас еще резак прикупила, он огроооомный, поэтому не знаю, куда он поселится. 
Ну и самый нужный атрибут - мусорное ведерко, оно непременно всегда находится рядом)

За всей кажущейся легкостью скрывается огромный труд, кто скрапит серьезно, тот меня поймет. Нужно не только уметь держать в руках ножницы, но еще и снимать, обрабатывать, какие-то материалы создавать самим (надписи, карточки, рисунки), в общем, быть уверенным пользователем ПК и хотеть учиться новому. Все время. Каждый день. Скрапер должен быть и жнец, и жрец, и на дуде игрец. Но я стараюсь, потому что, похоже, моя любовь к скрапу только еще больше разгорается и угасать пока и не думает) 
Всем желаю терпения, любви и вдохновения!



Как быстро летит время в гостях)) мы прощаемся с Яной. Но не надолго. Скоро вновь встретимся на на СП! Пожелаем ей творческих успехов, здоровья и счастья ее семье!

Вкусненькое нам на обратную дорожку))


И я убегаю творить ! В следующий раз пойдем в гости в Беларусь! 

Кто участвовал в моих СП , думаю понял к кому мы приглашены))

Пока! Пока!
Целую ваша Лена!
Берегите себя!





20 комментариев:

  1. Здорово! Творческих успехов Яне и вдохновения!:)
    И к кому же это вы пойдёте в Беларусь?..прямо даже интересно)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Приглашай, мы еще можем придти))

      Удалить
    2. Надо-же, Землячка!! Яна, а я только увлекшись скрапбукингом училась на Ваших работах) "Зависаю" в блоге, и смотрю видео, и только тут, у Лены узнала, что с одних краёв))) Правда 3 месяца назад переехала из Кировской области)

      Удалить
    3. Как здорово) Мне бы тоже переехать, а то мне тут прохладно)

      Удалить
  3. Лена, какая интересная идея! Так интересно узнавать что-то новенькое про человека, с которым общаешься, не только рассматривать готовый результат творчества, но и посмотреть то место, где это все происходит)))) как-будто и вправду в гости сходили)))
    Яна, тебе успехов, задумок и воплощений)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, мне тоже нравится. Всегда можно что для себя присмотреть, какую нибудь идею!

      Удалить
    2. это точно, идеи люблю, итог все равно у всех единственный и неповторимый))

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Только читала новый пост Яны про страничное СП, а тут у нее в гостях "побывала"! Очень люблю такие рубрики - только фотографий про рабочее место и инструменты хотелось бы побольше!
    В Беларусь? Может, к Вике Флир?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы пойдем пока к девочкам, кто участвовал у меня в СП и победил .Это мой подарок им!

      Удалить
    2. Юлия, вот как организую по-человечески рабочее место, так сразу и покажу)

      Удалить
    3. Елена, рада буду побывать везде. Вообще, статьи про рабочие места скраперов - одни из самых любимых!
      Яна, буду очень ждать. Сама тоже занимаюсь организацией после перепланировки и ремонта

      Удалить
  6. Ну точно, сходили в гости)) Спасибо за интересный пост))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательно! Рада, что идея понравилась!

      Удалить
    2. Жаль, печенюшками не угостила вас)

      Удалить
  7. Так интересно. Посмотреть место, где происходят чудеса и познакомиться, хоть так, заочно, с его хозяйкой волшебницей!!! Яночке вдохновения и процветания))) и СПАСИБО Лене за такую интересную тему и труд ;-)

    ОтветитьУдалить