пятница, 6 ноября 2015 г.

СП "Новый год на чердаке"

   Привет мои хорошие! У Натальи Андреевой стартовал самый загадочный и сказочный проект " Новый год на чердаке" .


   Я никак не могла его пропустить. Во - первых мне нравятся работы Наташи и я  не могла ее не поддержать ))) Во-вторых , я просто обожаю старинные вещи с чердака. А создать самой подобную вещь, это как вернуться во времена наших прабабушек.
    На первом этапе нужно было создать  открытку. Было приятно и очень познавательно почитать информацию из истории , спасибо большое.
    Начала я с того, что стала искать винтажную картинку в  инете. Рассматривала картинки  красивых дам и думала  что это же чья то фотография.  Эти люди жили очень давно, у них была своя судьба, своя жизнь с традициями и историей... И пришла такая идея, что  мои открытки будут украшать фотографии моих родных прабабушки и прадедушки. Думаю, что они этого достойны. И вот что у меня получилось.



    Моя прабабушка была женщина красивая, любила заниматься рукоделием.  Фантазия разгулялась.  Представила как будто не я , а она делает праздничную новогоднюю открытку. Я представляла чем бы она могла  украсить открытку, что могла использовать . Решила , что это могли быть засушенные веточки, цветочки. Снежинки она могла вырезать руками, а бисер у прабабушки точно был. Она расшивала себе манжеты на платьях и блузках. На веточки я нанесла сверху текстурную пасту, присыпала глиттером. Не  поверите)) Открытка сложилась мгновенно,  будто кто то делал ее моими руками.



   И мне она так понравилась, а душа просила - ЕЩЕ! И родилась вторая открытка с фотографией моего прадеда.


  У меня нет их общей фотографии. Моим родным досталась сложная судьба и жизнь порознь. Прадед был царским офицером в нескольких поколениях и режим его не пощадил. А прабабушка была сослана вместе с детьми из большого города со своей культурой, традициями и театрами в глухую деревню. Она всю свою оставшуюся, недолгую жизнь пыталась разыскивать мужа. И в каких бы тяжелых условиях не приходилось жить ей с сыновьями, она смогла воспитать их достойными людьми... А сейчас фотографии моих родных будут храниться вместе, есть задумка создать шкатулку для них. Но не буду забегать вперед. Может быть организаторы проекта что то уже придумали))
  Уже готовую работу я состарила при помощи акварельных красок. Сзади сделала место для пожелания.
 

Я не буду подписывать эти открытки. Хочу. чтобы они сохранились и , может быть, когда нибудь мои внуки найдут их.





8 комментариев:

  1. Елена, красивые открытки получились! чувствуется как трепетно, с душой Вы подошли к процессу! Описание истории появления открыток увлекло меня так, что дочитав до последней точки, хотелось продолжения. Буду ждать.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Наташа. Сегодня приехала сестра в гости, тоже хочет продолжения))

    ОтветитьУдалить
  3. Я очень сентиментальный человек.... и дочитав до "шкатулочки" я даже прослезилась.... Лен, ты большая молодец, что сделала две открытки и история у вашей семьи - потрясающая, трогательная и трагическая..... Прекрасные открытки, очень гармоничные....особенно зная предысторию...

    ОтветитьУдалить
  4. Лида, спасибо большое. Я думаю у многих наших прабабушек жизнь была не из легких. Но главное, чтобы мы их помнили. И самое замечательное, что такие СП помогают нам самим создавать историю.

    ОтветитьУдалить
  5. Красивые открытки, очень душевная история. И спасибо за идею! У меня тоже есть несколько старых фотографий, но все никак не решу что с ними делать... И жду с нетерпением продолжения, очень хочется посмотреть на шкатулочку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень надеюсь, что у меня дойдут ручки до шкатулки))) Спасибо , очень приятно)

      Удалить
  6. Такие красивые открыточки и очень трогательная предыстория! Спасибо от Paper ladybirds)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Очень приятно работать , когда тебя вдохновляет такая чудесная команда!

      Удалить